Secumarket - системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, речевое оповещение и управление доступом
Ваш город:
+7 (495) 792-19-94 Напишите нам

На выставке «Россия» прошёл «День базовых секторов промышленности» и «День промышленности товаров народного потребления»

28 января 2024

На выставке «Россия» прошёл «День базовых секторов промышленности» и «День промышленности товаров народного потребления». В ходе деловой встречи обсуждались вызовы и тенденции развития отрасли, успехи на пути к промышленному суверенитету.

 

С 2000 года более 700 химических производств были модернизированы или созданы с нуля, выпуск химической продукции вырос вдвое, а изделий из неё — более чем в 4 раза. В металлургическом секторе за последние 20 лет объём производства вырос более чем на четверть: до 74 млн тонн стали в год. 

 

«Вклад в благосостояние и развитие экономики страны можно оценить и потреблением полимеров на душу населения. Так, за прошедшие два десятилетия он увеличился в 5,5 раз. Это действительно значимое достижение. Также были реализованы крупные проекты в алюминиевой отрасли — сейчас потребление на рынке собственной алюминиевой продукции достигает порядка 98%. Мы полностью покрываем все потребности в металлических изделиях», — отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Юрин.

 

В ходе пленарной сессии и экспертных панелей участники отрасли обсудили способы развития автопрома, импортозамещения материалов, обеспечения внутреннего рынка качественными удобрениями, аспекты отечественного производства, развитие производства и сбыта товаров народного потребления.

 

Среди ключевых достижений отрасли представлены:

 

• Объем производства химической и нефтехимической продукции с 2000 года увеличился более чем в 2 раза  

 

• В России запущен первый в Европе стенд для испытания оборудования сжиженного природного газа — топлива будущего 

 

• В России организовано более 30 производств 3D-принтеров 

 

• Разработано уникальное крыло самолета МС-21-300 — большой преимущественный скачок российской промышленности на десятилетие вперед

 

Подробнее 

 

© Фото: Евгений Биятов/Фотохост-агентство РИА Новости

К списку новостей