На выставке «Комплексная безопасность» обсудили антитеррористическую защиту объектов КИ
Ваш город:
+7 (495) 792-19-94 Напишите нам

На выставке «Комплексная безопасность» обсудили антитеррористическую защиту объектов критической инфраструктуры

4 июня 2024

30 мая в рамках деловой программы выставки «Комплексная безопасность-2024» состоялся круглый стол на тему «Обеспечение безопасности критической инфраструктуры Российской Федерации на примере промышленных объектов», организованный Национальной компьютерной корпорацией.

 

На мероприятии обсуждались меры по антитеррористической защите, предусмотренные постановлением правительства №258 от 01.03.2024 г., которое утверждает требования к антитеррористической защищёености объектов промышленности, подведомственных Министерству промышленности и торговли РФ. Также был рассмотрен вопрос о форме паспорта безопасности для таких объектов.

 

Эксперт по безопасности ГКС компании «Национальная платформа» Сергей Борисов поделился подробностями процесса получения антитеррористического паспорта для объекта критической инфраструктуры (КИ). Он отметил, что паспорт безопасности, полученный после определения категории объекта, необходимо обновлять каждые три года, а также предусмотрена одна плановая проверка объекта в течение этого времени.

 

Также, обсуждалась тема обнаружения и подавления БПЛА и защита верхней полусферы. ПП №258 предусмотрено применение средств противодействия БВС на объектах категории «В» «при необходимости». Директор безопасности объектов критической инфраструктуры Владимир Курилов компании «Систематика» отметил, что атаке боевого дрона предшествует появление гражданского дрона-разведчика, который надо также обезвредить. Эксперт акцентировал внимание на эффективности эшелонированной защиты и указал на недопустимость экономии на радиолокационных приборах.

 

©Материал+Фото: Информационно-аналитический журнал RUБЕЖ

К списку новостей