Secumarket - системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, речевое оповещение и управление доступом
Ваш город:
+7 (495) 792-19-94 Напишите нам

Татарстан готов стать генератором решений в сфере аддитивных технологий

21 ноября 2023

Аддитивные технологии способны улучшить многие аспекты жизни и внести значительный вклад в обеспечение технологического суверенитета страны. Сегодня во всем мире аддитивные технологии развиваются стремительными темпами. Они активно проникают в машиностроение, энергетику, строительство, нефтехимию, здравоохранение и многие другие отрасли. Эти технологии позволяют не только улучшить характеристики существующих изделий, но и создавать принципиально новые конструкции, которые невозможно изготовить никакими другими способами. Татарстан готов играть роль генератора ключевых решений в этой сфере, заявил глава республики Рустам Минниханов.

 

«Татарстан намерен не только выступать в качестве активного потребителя продукции аддитивного производства, но и готов играть роль генератора ключевых решений. В этой работе мы заинтересованы в самой глубокой кооперации с лидером отрасли – госкорпорацией "Росатом". Аддитивные технологии действительно могут коренным образом улучшить многие аспекты нашей жизни, внести значительный вклад в обеспечение технологического суверенитета страны», — сказал Минниханов на открытии V лидер-форума «Аддитивные технологии – новая реальность» в Казани.

 

Глава Татарстана отметил, что по оценке экспертов, к 2030 году две трети всей продукции в мире будут содержать напечатанные комплектующие. В РФ также отмечается рост аддитивного производства. В прошлом году обороты компаний, работающих в этой сфере, увеличились в 5 раз.

 

*Аддитивные технологии — процесс создания трехмерных объектов или деталей методом добавления материала, как правило, слой за слоем. В качестве основного сырья используется пластик, металл, бетон. Данные 3D-изделия создаются с помощью 3D-принтеров.

 

 

К списку новостей