Secumarket - системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, речевое оповещение и управление доступом
Ваш город:
+7 (495) 792-19-94 Напишите нам

На базе ОЭЗ «Технополис» компания «НПП Трассир» развернет производство камер видеонаблюдения и видеорегистраторов

28 августа 2023

Компания «НПП Трассир» на промышленной площадке «Алабушево» запустила первую очередь производства, вторая откроется в начале 2024 года. Объем инвестиций, вложенных в закупку оборудования, составляет более 151 миллиона рублей. Уровень локализации производства превышает 62%, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».

 

Компания будет производить на площадке «Алабушево» видеокамеры нескольких видов, видеорегистраторы, вспомогательное оборудование и корпуса для своих устройств. Продукция резидента может быть использована в системах безопасности предприятий, организаций и домохозяйств.

 

«Уже сегодня производство видеорегистраторов развернуто в масштабе, позволяющем за год выпустить более 30 тысяч единиц продукции. Выход на полную проектную мощность запланирован на первый квартал 2024-го. На предприятии создано 22 высокотехнологичных рабочих места, а в дальнейшем их количество планируется увеличить до 54», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

 

К 2028 году новый резидент планирует производить до 500 тысяч видеокамер в год, а объем выпуска видеорегистраторов к этому времени должен достичь показателя в 80 тысяч ежегодно.

 

«Одна из значимых целей компании — повышение уровня локализации производства. Сейчас мы находимся на стадии поиска партнеров и заключения соответствующих соглашений, в рамках которых нам будут поставлять необходимые детали. Планируем в дальнейшем начать самостоятельное производство корпусов видеокамер и регистраторов, а также некоторых электронных компонентов видеосистем», — рассказал генеральный директор компании Игорь Олейник.

К списку новостей