Ваш город:
+7 (495) 792-19-94 Напишите нам

«Центр открытых разработок» объявила о начале массового производства серверного оборудования в Рязани

9 декабря 2023

Компания «Центр открытых разработок», выпускающая серверы под брендом OpenYard, объявила о начале массового производства оборудования на собственном заводе в Рязани.

 

 

Компания специализируется на производстве серверов и систем для решения широкого спектра задач: от компактных центров обработки данных до крупнейших IТ-инфраструктур. Серверное оборудование OpenYard выпускается на собственной производственной площадке полного цикла, расположенной в Рязанской области на территории технопарка «Рязанский». Сегодня площадка работает в режиме полной загрузки. Продукция OpenYard входит в реестр промышленной продукции Минпромторга РФ, что подтверждает высокую степень локализации производства. Продуктовый портфель OpenYard включает в себя две основные линейки: классические стоечные серверы 19 дюймов для центров обработки данных и высокопроизводительные серверы архитектуры OCP.

 

 

«Сегодня среди наших заказчиков — крупные российские банки, государственные компании, а также популярные маркетплейсы. За прошедший месяц команда OpenYard выпустила и протестировала свыше 2 тыс. систем, которые уже отгружаются заказчикам, согласно графику поставок», — отметил генеральный директор OpenYard Алексей Белогорцев.

 

Как отмечал ранее глава Минцифры Максут Шадаев, в прошлом году на рынке серверов и СХД произошел перелом в пользу отечественных производителей: тогда как зарубежные вендоры ушли из РФ, а китайские взяли паузу, российские компании нарастили объем производства и продаж. По данным министра, порядка 45-50% серверов и систем хранения данных (СХД) в РФ в 2022 году обеспечили российские компании.

 

Эксперты отмечают, что по мере роста спроса на российское оборудование растут и производственные мощности в стране.

К списку новостей