Secumarket - системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, речевое оповещение и управление доступом
Ваш город:
+7 (495) 792-19-94 Напишите нам

Таможенники тестируют портальные ИДК в Забайкальске

2 февраля 2024

С начала 2024 года в МАПП Забайкальск запущена эксплуатация портальных инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК), которые установлены на границе с Китаем и используются при въезде и выезде из РФ.

 

Работа портальных ИДК выглядит следующим образом: машина проезжает через комплекс и сканируется при помощи рентгеновского излучения. Водителю не требуется выходить из кабины, так как комплекс полностью безопасен для людей и окружающей среды. Кроме того, этот комплекс может использоваться при любых климатических условиях. 

 

Новейшее высокоточное оборудование снижает риск перемещения запрещенных товаров: оружия, наркотических, взрывчатых веществ и др., а также позволяет просматривать грузовики без дополнительных временных затрат и перемещения на отдельную площадку или бокс для проведения осмотра, как в случае с применением стационарного или мобильного ИДК.

 

Электронная система очереди на границах РФ работает без сбоев, нет скопления автомобилей, как это происходит в «живой очереди» на подъездах к пунктам пропуска. В Забайкальске и Бугристом существуют свободные временные интервалы, доступные для бронирования в электронной системе.

 

Подробнее

 

 ©Фото: ФТС России 

К списку новостей