Secumarket - системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, речевое оповещение и управление доступом
Ваш город:
+7 (495) 792-19-94 Напишите нам

Российская компания «Ступор» разработала систему защиты от дронов

1 марта 2024

Российская компания «Ступор» представила комплекс обнаружения и борьбы с беспилотниками. Комплекс может работать в тесной связке с ПВО. В числе преимуществ создатели выделяют наличие искусственного интеллекта и способность работать на разном оборудовании, что повышает его эффективность.

 

«Наш комплекс может помочь отечественным спецслужбам и Министерству обороны именно с точки зрения получения информации о вражеских дронах. Если мы говорим о военных целях, то пока самый оптимальный вариант — это все-таки физическое повреждение и уничтожение беспилотника. То есть БПЛА военного типа мы никак не можем противостоять, но увидеть его, получить о нем информацию мы все-таки можем. Например, если бы наша система стояла рядом с Кремлем или в тех местах, откуда БПЛА залетают в Москву, то средства ПВО уже знали бы, как и в каком направлении дрон летит, с какой скоростью», — сообщил директор по развитию фирмы-разработчика Владислав Кустарев.

 

©Материал: Нева Охрана

К списку новостей