Secumarket - системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, речевое оповещение и управление доступом
Ваш город:
+7 (495) 792-19-94 Напишите нам

Расширен перечень участников промышленных кластеров

4 октября 2023

Постановлением Правительства от 28.09.2023 N 1585 расширен перечень участников промышленных кластеров. В список включены компании, оказывающие  производственные услуги, в том числе высокотехнологичные.

 

Изменение в законодательстве позволит поддержать сервисные компании, которые обеспечивают стабильность производственного процесса, отвечают за обслуживание и ремонт оборудования, доставляют материалы, предоставляют услуги по проектированию и разработке новых продуктов и технологий, а также по обработке и переработке сырья.

 

Кроме того, документом внесены изменения в требования для участников промышленных кластеров, претендующих на получение господдержки. В частности, для предприятий, которые выпускают импортозамещающую продукцию, снимается обязанность по ведению раздельного учёта зарплаты работников, задействованных в реализации импортозамещающих проектов. Кроме того, сокращён перечень документов, которые предоставляют специализированные организации кластеров для подтверждения соответствия требованиям.

 

Сейчас в России насчитывается более 50 промышленных кластеров, которые объединяют около 640 предприятий-участников. Для них предусмотрены различные меры господдержки, включающие льготные кредиты, субсидии на покупку стартовых партий продукции, льготы по страховым взносам, упрощение налогового и таможенного контроля.

К списку новостей