Secumarket - системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, речевое оповещение и управление доступом
Ваш город:
+7 (495) 792-19-94 Напишите нам

Недельный дайджест: новости отрасли с 20-26 ноября 2023 года

27 ноября 2023

Импортозависимость в российском ТЭК за последние 10 лет снизилась с 67% до 38%. 

 

Количество госторгов  для малого бизнеса в России выросло на 9,3%.

 

Финальная версия Цифрового кодекса будет представлена в 2025 году.

 

Первый ИТ-конгресс и выставка «Форум будущего» пройдет в Екатеринбурге с 5 по 7 декабря. Мероприятие организовано при поддержке Минцифры России  и правительства Свердловской области.

 

В Шэньчжэне (Китай) прошла крупнейшая технологическая выставка в Восточной Азии — China Hi-Tech Fair (CHTF); цифровую отрасль России на стенде конференции ЦИПР и правительства Нижегородской области представили 37 российских компаний с 74 решениями и продуктами, предназначенными для международного рынка.

 

В России идут работы над созданием единой цифровой инфраструктуры во всех сферах, в том числе в здравоохранении, ЖКХ, образовании, энергетике, транспорте. Ее будут внедрять в каждом регионе, заявил глава правительства Михаил Мишустин на стратегической сессии по формированию национального проекта «Экономика данных». По его словам, также при государственной поддержке будут создавать современные и надежные решения для обработки и хранения данных, в том числе национальные облачные платформы. Премьер подчеркнул, это должны быть именно отечественные продукты, которые способны поддерживать бесперебойную работу органов власти, предприятий, операторов связи. Из этого следует и еще одна задача — защита от кибератак.

 

На инновационной выставке «Цифровой алмаз» компания «Безопасная Арктика» представила переносной поисково-спасательный маяк «Находка», с помощью которого можно будет спасти потерявшихся в лесу людей. «Саха Дрон» разработала дрон «Кылыс», задача которого — мониторинг и тушение пожаров. 

 

Российские специалисты тестируют новые технологии в сфере беспилотных авиационных систем быстрее всех в мире, у страны есть шанс занять лидерские позиции на международном рынке.

К списку новостей